Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с информацией по напольным часам
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2009, 12:22
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,715 раз(а) в 6,551 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bormatolog Посмотреть сообщение
Поражаюсь и завидую Вашему энтузиазму! Было очень интересно все это почитать, честное слово. Искренне надеюсь, что Вы и дальше будете радовать нас своими изысканиями! Ведь к сожалению у нас нет такого количества материалов и информации по напольным часам как в Европе. Да и не только такого количества, а вообще на русском языке практически ничего нет насколько мне известно. Если я заблуждаюсь, буду очень признателен за ссылки.
А как же технический прогресс? Вавилон, даром, чтоли, наступает? =))) Любую ссылку в интернете можно легко перевести на любой язык средствами автоматических переводчиков на сайтах типа Google и тп. Конечно, перевод будет не ахти какой, но вполне читабельный)

Вот, к примеру:
1) открываем www.translate.google.ru
2) например, мы хотим перевести вот эту страничку английской реставрационной мастерской: http://www.j-m-w.co.uk/restoration.html
3) вбиваем ссылку в поле, нажимаем "Перевести" и, вуаля.

С английским-то еще более-менне можно и без переводчиков разобраться, а вот перевести сайт с того же датского - бывает очень помогает. Там же можно и просто текст написать в окошке и перевести с русского на датский (это я подсказываю, как переступить языковой барьер в написании письма, к примеру =))))

Кстати, по-датски фраза "датские напольные часы" звучит как "Danske Standure", а голландские по-голландски - De Nederlandse Staande Klok. Тоже по этим фразам можно поискать в www.google.com какие-то интересные ссылки и попереводить их в гугле (там в поисковике тоже есть кнопка "перевести страницу" справа от каждой найденной ссылки.

Ну и вот еще для затравки - это ссылки на некоторые антикварные магазины в европе, тоже можно чтото у них поискать или поспрашивать:

http://www.lanternclocks.com/links.htm

Цитата:
Сообщение от Bormatolog Посмотреть сообщение
Я даже был приятно удивлен такому количеству напольных часов на Молотке. Еще полгода-год назад в российском интернете вообще практически не попадались напольники в продаже, ну разве что изредка простенькие немцы начала-середины 20-го века... А тут прям можно сказать изобилие . Мне вот например эти понравились (фото ниже). Правда цены конечно кусаются...
А мне вот эти понравились:

Ибо модерн. Таких часов, действительно, не много, даже на западе. Ну и Лензкирх, опять же. Не какое-нибуть массовое производство того же FMS или даже Беккера.

Но, все равно, то кол-во напольников, которое можно увидеть в продаже у нас, ни в какое сравнение не идет с ситуацией, например, в Польше. Там, видимо, польские барыги всю германию и голландию вывезли. Много новья, но и антикварных часов - массы. И продают, надо сказать, довольно дешево.

http://allegro.pl/listing/showcat.ph...26076&id=26072

Жалко только, что не вывезешь от них ничего, у них таможенное законодательство не разрешает вывоз антиквариата, ну т.е. только нелегально.