Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Grand Seiko SBGX083
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 12:44
veng veng вне форума  
Новичок

Поблагодарили 168 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Результаты конкурса хронометрии
http://www.fsrm.ch/media/2013-10-24-...sDetailles.pdf
Параметр Mmoy -средний дневной ход. Вполне себе сравнимы с точностью кварца
Ну да. Согласен. Сравнимы. Ширпотребовсие кварцы это +-15/20 секунд в месяц, то есть +-0,49/0,65 секунд в день. Это массовые модели с себестоимостью механизма от 5 до 20 американских рублей.

Безусловно, ни по качеству отделки ни по престижу массовые кварцы не могут и близко конкурировать со швейцарскими механизмами. Но вот по точности, надежности и долговечности я думаю miyota собранная на роботизированной линии массовым тиражом превзойдет механического швейцарца.
А в общем и целом цена Grand Seiko SBGX083 вполне оправдана - сапфир, 100м, сталь, качественная обработка корпуса, внимание к деталям а кроме того высока точность - 10 секунд в год. Это 0,027 секунды в сутки. Значение принципиально недостижимое для механики. Плюс надёжность. Плюс долговечность.
Да, Seiko не имеет ауры ролекса и прочих швейцарцев. Но тут вопрос в том, кто готов за что платить - за престиж или за точность.
Если бы я мог позволить себе купить за такие деньги часы, то купил бы Seiko - великолепные характеристики и не бросаются в глаза как швейцарцы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! veng за это сообщение:
Nonamer (26.11.2014), ViktorVV (26.11.2014)