Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 11:22
ortodocs ortodocs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 292 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VID59 Посмотреть сообщение
… Такие мои выводы! )))
Очень субъективные и, несколько, - преждевременные. ИМХО.
Станки - разные. Лезвия - разные. На выбор оптимального сочетания и освоения техники владения "парой" нужно время. И у каждого, в конечном итоге, получается своя "пара" и м.б. - не одна, и свой медитативный ритуал с расходными материалами. И это естественно и нормально.
Если же единственная цель, т.с. "экономическая целесообразность", - вэлкам! И станок можно подобрать, и "Спутник"(отличные лезвия) на каждом шагу. НО. Разница в 3 прохода и в 5×3 - весьма ощутима, и не на любой коже ее можно компенсировать косметическими средствами. 4 года назад я в этом убедился. Первый станок был Merkur 44c. Без "форумов", "ютубов" , только, вероятно, на останках генетической памяти, и с противоречивыми результатами. С начала этого года - все начало меняться к лучшему, но с попытки сменить станок - в первую очередь. Уже подумываю: а не "замахнуться" ли мне на slant?