Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Портвейн и форумчане
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 15:21
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555 Посмотреть сообщение
Сегодня еду в гости на шашлык, вот наверно что-нибудь из Сурожа и возьму. Не пробовал, а тут так неплохо о нем все отзываются. И тем более шашлык ожидается хороший, так как друг мастер в этом деле ) Может будут конкретные рекомендации по Сурожу под жареную на шампурах да на углях свиную шею )
Ну под шашлык лучше все-таки сухое красное.
А потому посоветую мое любимое (из относительно недорогих): испанское Beso de Vino. Есть с красной этикеткой, есть с этакой бирюзовой. Оба хороши. Цена - в районе 300 руб. Покупаю в Метро и в Ленте. Замечены и в специализированных винных магазинах, но стоят там дороже.
А в Магните имеется португальское Adega de Borba по цене также в районе 300 руб. Тоже неплохое вино и под шашлычок пойдет хорошо.

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
...
Все правильно, но не забываем еще про слово "южнобережный" в названии, особенно для десертных вин, - тоже стоит брать, если уверены, что не подделка
...
Кстати, как раз хотел поделиться ссылкой:
http://www.crimea-kvn.ru/wine/protection.html

Очень интересный в целом сайт. И полезный. Все разложено по полочкам. И очень понравилось, что автор выделяет особенно заслуживающие внимания вина значком "[!]". В тех же массандровских винах сразу видно - какие наиболее интересны.

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
...
Я кстати давно заметил, что сухие вина массандры не такие кислые, как у остальных крымских производителей, но тем не менее, мне они не очень нравятся, хотя именно такой сухой кокур я не пил, надо будет попробовать.
Сергей, а какое сухое белое можете посоветовать? Вообще в целом, любой страны и производителя?
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Workshop за это сообщение:
Antonissimo 555 (22.11.2014), madby31 (07.04.2017), Sergei1980 (22.11.2014)