|
Всем привет!
Пришла посылка - Archimede XL HandWound! Ура!
Итак, заказывал на фабрике, руководствуясь постами Noel, за что ему огромная благодарность. С момента оплаты до получения посылки - 11 дней. Немцы отправили посылку DHL. Я предполагал поездку на таможню, распечатал ордер, инвойс, свифтовку, вобщем подготовился. И вдруг обнаруживаю в почтовом ящике почтовое извещение с наложенным платежом порядка 3 т.р (как оказалось - пошлина). На почте мне говорят - да, есть посылка из Германии, с пометкой таможни - выдать при условии оплаты пошлины. Насколько я понял, у таможни с почтой РФ теперь, во всяком случае у нас, новые взаимоотношения - таможня растамаживает и передает почте для доставки адресату. И вот выносят мою посылку и так небрежно швыряют в угол )) На мой удивленный возглас отвечают - не переживайте, вы бы видели как с посылками при перевозке обращаются. И на самом деле коробка вся измятая была, хорошо что немцы не пожалели аммортизационного наполнителя.
Да.... никуда от совка не деться. Сейчас жду из Японии посылку EMS-ом, посмотрим как теперь доставят ))
Часы носил мало - одевал раз пять.
На руке сели хорошо - 45 мм для моего запястья 19,5 мм самое то.
Точность - в положении стеклом вниз в течение 4 дней ушли на 1 сек.
Когда положил на ночь ЗГ вверх - ушли на 5 сек. Больше не проверял - лень.
Ремень - не жесткий, но и не мягкий, толщина 3 мм.
Клипса (брал с клипсой и стальной крышкой - в штатной комплектации стекло и обычня застежка), по моему, не стальная - очень легкая и матовая, похоже на титановый сплав.
В темноте, да и не только, светятся отлично.
Пока ждал - сомневался, ведь живьем я их не видел. Но, надев на руку понял - моё!
Резюме - оправдали ожидания - добротные часы, с минималистичным дизайном.
|