Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2014, 16:18
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
Сейчас держу коробочку с Физерами от испанцев. Мне кажется, что в точности ее повторить достаточно сложно (как и сами лезвия). Если и есть подделки, то скорее всего их можно будет легко отличить.
Уверены ?

Такую коробочку (белую) могу отлить из полиэфирной смолы в силиконовую форму - без проблем...
После полимеризации она тоже белая становится (благодаря каолину) - и останется только литники откусить и зашкурить.

Это не самое "сложное".

Качество металла (Требуется не только наштамповать их вырубным прессом, но еще прогнать через термичку и гальванику) и его заточки - куда сложнее !

Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
Да и сейчас они везде продаются. Иногда честно с пометкой Gillette compatible/Generic (формально как бы и не подделки), а иногда и нет. Взялись они из Китая - на alibaba можно тонны такого добра найти.
Возможно - "свечку не держал".
Китайцы давно наладили выпуск "нелицензионного" Жилетта (как и копии известных станков тоже).

Но мне кажется (ИМХО), для таких хитрых "ребят" пересыл и остальные "накладные" расходы большие очень...
Жалко денег на них.

А производство заМКАДом руками таджиков - стоит сущие копейки !
Этот пользователь сказал Спасибо! mwolf за это сообщение:
Sam Po Sebe (13.11.2014)