Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Урок информатики
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 21:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Еу в тот же файл точно не вставить - ведь текст книжной ориентации, а табличка у меня будет альбомной ориентации, так как там много колонок. С другой стороны сможно сделать отдельным файлом и в Ворде его можно страницу какую хочешь указать.

Сейчас попробую.

Как-то не очень даже в альбомной ориентации - там у меня 8 колонок и одна из с довольно длинным текстом (табличка-то у меня по сути тоже текстовая - это сводные биографические сведения по Вьетнаму -, но делать ради сортировки ее было проще в Экселе). Когда печаттаешь их Экселя, то можно указать, чтобы при печати занимало не больше 1 страницы в ширину - и тогда мелковато все конечно на листах получается, но различимо вполне.

А вот упихнуть это все в ворд как-то не очень пока выходит. Фигня какая-то - там колонки такие: Имя человека на русском, имя на вьете, место рождения, годы жизни и т.д. а самая длинная колонка - это одна презентационная фраза, кто это такой (она из 10-15 слов в среднем). А в самом тексте в Ворде как раз биографии идут их. Так вот если ужать эти колонки, чтобы они в ворде поместились, то колонка с презентационной фразой будет узкая и соответственно очень высокая, что некрасиво и займет массу листов.