многим наверное было бы интересно узнать судьбу
этих часов из поста 745
т.к. я имел небольшой опыт с наручными вечниками IWC и Улисс Нардин, то взялся привести в порядок эти часы
несколько фото состояния "до":

фото не передают всех проблем, в частности проблем с корпусом в нижней части, сегменты камня волнообразного профиля были приклеены неровно, и их пришлось отдирать, счищать клей и приклеивать назад ровно
один сегмент был раскрошен на несколько кусочков, которые так же были склеены очень грубо
а прямоугольный сегмент был когда-то утерян и заменен фанерной дощечкой
здесь я очистил осколки от старого клея и приклеил их к сегменту
покраска корпуса изнутри
к сожалению, в нашем селе никто не смог вырезать пластину из сланца точного размера и толщины, поэтому утерянный сегмент был заменен вырезанным в размер кусочком черной кафельной плитки, торцы которой были покрашены черной краской из баллончика
получилось довольно аккуратно, жаль нет фото
переходим к механической части:
сломанный пендельфедер - классика жанра
был изготовлен новый пендельфедер из щупа

испытание нового подвеса на "виляние"
стрелки тоже в плачевном состоянии, причем минутная - самодельная

я решил заменить самодельную минутную стрелку самодельной стрелкой своего изготовления, сделанной по образцу часовой (подробнее
ТУТ)

в механизме было несколько изношенных цапф и отверстий
здесь виден износ отверстия в мостике колеса боя

выход - ставить футор

далее нужно сделать лунку для масла и все отполировать

другие вставленные футора

цапфы колес также подвергаются износу, поэтому должны быть приведены в порядок
фото из нета изношенной цапфы
цапфы были обточены до цилиндрической формы и отполированы до зеркального блеска
вот фото некоторых

пружины были вынуты для чистки и инспекции

отверстия в пружинах под зацеп в барабане были обточены изнутри, чтобы убрать начавшие зарождаться трещины, затем кромки отверстий были отполированы, чтобы снизить риск возникновения новых трещин