Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 4
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2014, 20:29
novicok novicok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
Если он турецкий, то кабан (свин) там - "вне закона".Ну по крайней мере - ранее это было совершенно точно !
Коран запрещает мусульманам абслютно всё, связанное с этим "нечистым" животным.
В Европе, наоборот, еще с языческих времен, кабан (вепрь) - символ силы,смелости и свирепости...
У греков в их мифах затем, кажется Геракл какого-то там знаменитого вепря завалил....

Ну вот такие они особенности менталитета и различие культутр...

Просто конский волос, многократно обесцвеченный и очищенный отбеливателем и хлоркой - внешне очень похож на кабана.
Он кстати, даже при покупке - ничем не пахнет. А вот по свойствам ведет себя не как кабаний.
Имею кучу разных кабаних - могу сравнить. По упругости волосы их очень похожи. Однако кабаний лучше и быстрее впитывает
воду и размягчается со временем...
Конский - приходится замачивать подольще, и со временем весь его пучок не размягчается так как кабаний.

Оттого и говорю - очень похож на мой (у меня только ручка другая).Ну внешне разумеется - кисточка один в один.
Кабан все производители с основном обычно стригут формой классической кисточки для рисования ("капелькой").
Тут же, у турок - практически идеально прямой верхний срез пучка...Так стригут только кисти "для строительства и ремонта".

Кстати, не помню кто тут на форуме давал совет очищать (отмачивать) помазок в растворе уксусной кислоты.
Еще раз - СПАСИБО ему.
После данной процедуры, мой "конявый" помазок не только очистился, но и стал ощутимо мягче !

А вообще, у меня за годы использования накрылось много и кабаних помазков и барсучих....
Инфа про кабана верная. Как минимум раздвоение кончиков волос доказывает это, да и с турецкого форума про бритье взял инфу
Этот пользователь сказал Спасибо! novicok за это сообщение:
mwolf (06.11.2014)