Цитата:
Сообщение от egoregorov
700 штук в 45 году. беря во внимание, что освоение к26 началось до ВОВ, линия была, не автоматизированная понятно, но была. В следующем году уже 3600 штук, возможно предположить, что первые 700 выпущены во второй половине 45 года... Всего 700, т.е. номер на мосту свыше 700, может говорить о чем??? или не было строгой нумерации, или нумерация .... Дальше у меня догадки. а ведь пробная партия, которая не вошла в 700 номеров, тоже должна быть, ну, которую на показ Самому делали??? врядли номера пробников зачли в 700, не зная, кто пойдет и куда. или часы в серию или сами в лагеря...??? хотя, в 45, после Победы, возможно был великодушно... мысли в слух. 
|
Вы не внимательно изучили тему, комплектующих было создано 4000 ,меньше чем было выпущено часов (Думаю об этом будет позже документальное подтверждение) Из-за отбраковки выпустили еще меньше, сейчас уже есть реальная цифра 700...
Цитата:
Сообщение от uvarrov
viktor123231 ...я бы хотел частично взять расходы по поискам на себя...
Ув. Виктор! Вы итак немало сделали. Благодаря Вам мы имеем техническое описание образца и подробные фотографии.
|
Без проблем, хоть я и не привязываюсь к часам , но мне интересна сама суть истории, хотябы из-за уважения к своей профессии. По поводу лепты - я знаю насколько сложно в нынешнее время очемто просить, темболее поднимать архивы 45го года, насколько понимаю не молодого человека, это есть нормально. Я нахожусь далеко от источника, поэтому больше чем участие предложить к сожалению не могу...