Мысль интересная. Но поскольку высказаться звали меня, то я позволю себе немного скорректировать направление).
Не считаю коллекционеров ненормальными. Да, отклонения есть у всех. Практически наверное и не существует того самого НОРМАЛЬНОГО человека. Ибо как определить что есть эталон?
Но судя по себе, я уже писал, что как только несколько часов насобираю, как то гадко себя чувствую. Может это самоконтроль срабатывает? Мол, эй ты, остановись, дальше безумие!))).
А по поводу вопроса где же предел? Ну да, он типа у всех разный, но это не оправдание любому поведению! Подумаем здраво. Предел там, где начинается неоправданное превышение количества. То есть часов больше чем Вы носите практически. Ну там одни дедушкины как память это нормально+ папины тоже на память ещё можно. Но дальше это таки да, что то не так))). Состояние души при этом у владельца гарантировано как у обезьяны в анекдоте которая мечется между умными и красивыми.)
Цитата:
Сообщение от strapsimus
пусть поделится своим знанием о пределах разумного
|
Ну например так.
--- "Высший смысл, цель существования разумного сознания, и его физической формы, есть бесконечный процесс развития , как постижения окружающего и достижения постигнутого."------.
Устроит?