Цитата:
Сообщение от Ichnevmon
2) Наиболее хвалебные отзывы сыпятся как из рога изобилия о японских часах «Ориент». Заявленное высокое качество и надёжность (подтверждаемые многими откровенно НЕ рекламными отзывами в интернете) в сочетании с вполне бюджетной ценой. Простой, элегантный, сдержанный дизайн. Надёжность. Точность.
По простоте душевной я решил, что мои поиски тут уж и закончились. И, вооружившись приблизительно заявленной суммой, я отправился в фирменный магазин часов «Ориент» на улице Марата… Какой удар!
Да, часы выглядят отлично. Качественный корпус, ремешок, безупречное японское исполнение… Глаз не оторвать!
Однако чёрт, как известно, прячется в деталях. Особенно – в часовых.
НИ НА ОДНОМ из сайтов, НИ НА ОДНОЙ этикетке не обозначен то факт, что ручками заводную головку можно вертеть хоть до второго пришествия. Ни к какому результату это не приведёт. Причём пытать продавцов об этом факте нужно с калёным железом: не признаются! Хотя, может, просто не знают?
Купить такие часы – пусть даже и надёжные – это всё равно, что приобрести машину с механической коробкой передач, которая сама решает, когда и какую передачу включить.
Как-то не улыбается вечером положить часики на тумбочку, а утром увидеть стоящий механизм. К тому же при более пристрастном изучении форумов выяснилось, что автоподзавод – даже японский – та же самая лотерея «пять из тридцати шести». Зачем было японцам «изобретать» «механические» часы, живущие отдельной от владельца жизнью? Вряд ли дело в чрезмерной сложности механизма с ручным заводом: скорее, это чисто маркетинговый ход, призванный подпихнуть покупателя к более дорогому сегменту: тот же «Ориент» имеет и ручной, и «авто-« - завод, но… цена начинается от 35 000 рублей! Ну, в общем после такой вопиющей наглости желание поиметь «японский мотор на своём запястье» отпало начисто. Если мошенничают в одном – мошенничают ВО ВСЁМ.
|
Написали глупость, сделали глупость.
Никакой лотерей в автоподзаводе Ориентов нет, заводится очень быстро.
Надежно, удобно, эффективно.
Цена на ориентстар с "ручкой" и хаком тоже не 35к, а начинается тыщ с 10.
Ну, зато сейчас сыграете в настоящую лоторею с часами Восток, с чем Вас и поздравляю.
Возможно, потом - получив опыт - будете подходить к выбору менее тенденциозно.