Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - История часов "Победа"
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 22:10
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,381 раз(а) в 3,173 сообщениях
Здравствуйте!
У меня недавно появилась вот такая Победа:

Вернее такая уже была, но эта в гораздо лучшем сохране. Пожалуй, одно из моих любимых оформлений. Вроде ничего особенного, но золотая печать на циферблате смотрться, конечно, офигенно Долго пытался хоть как-то передать ощущения на фотографии, потом понял - нужно снять стекло:

Здесь есть тонкий момент Уже с метра это золото абсолютно не заметно. Для окружающих цифры не блестят. Эта утончённая изысканность и скомное очарование заметно только тому, кто смотрит время Истинно советское, осторожное, такое, излишество...
Недавно я общался с довольно пожилым человеком. Он говорил, что после войны, появление на советских людях модных наручных часов, их массовое производство и относительная доступность, ровно как и заработавшие невиданными темпами шоколадные фабрики, воспринимались не много, ни мало, как явные приметы улучшения жизни и скорой и окончательной победы освобождённого труда. Нам теперь сложно понять... То-есть человек не просто сыт и может вечером ещё поесть (что ещё недавно было удачей), он теперь даже конфеты ест!!! Мало того, что он одет и башмаки не рваные, он даже в часах!!! Ну куда дальше?! Разве это не Победа?!
Afraniy (01.10.2014), Oleksandr (24.11.2011), Василий Акименко (03.10.2009)