MOON PHASE SEIKO или CITIZEN.бой без правил...
....SEIKO KINETIC SRX0008 и CITIZEN BU0003...
Здравствуйте друзья,думаю следует начать с истоков:...гдето в середине 90х появились у меня Tissot Касабланка(кажется так их зовут) с указанием фазы луны и с превеликим удовольствием носил я их лет 5-6,также была механика и автокварц от Тиссо...а с наступлением 21века как-то перестал носить часы...Наступивший 2014 год принес мне желание снова их надеть...тут-то и обнаружился сей отличный сайт с форумом.Любя технологичные вещи выбрал CITIZEN ECO DRIVE AT 9016 с радиосинхронизацией.Пара недель ожидания и начались безуспешные попытки синхры.(в городе нет, на даче есть)...заказ приблуды решил проблему синхра есть теперь везде...Но как Вы заметили на этом не закончилось....и началось самое интересное...Появилось желание нового MOON PHASE и т.к.citizen качеством своим удовлетворил меня был заказан CITIZEN BU0003 и практически сразу после заказа увидел на форуме SEIKO KINETIC SRX0008. Они тоже впечатлили заказал и их...И вот все это богаттство новых технологий у меня дома....
.....и вопросов появилось больше чем ответов...
Собственно главный а что оставить? Два лунника для меня перебор...
А. CITIZEN BU0003 привлекает
1 экодрайв+made japan
2 цифер меняет цвет с серебристого на золотистый в зависимости от освещения.
3 показывает день недели число месяц.
4 и вообще красивые...
5 вечный календарь(не понял пока как реализован)
6 сапфир
7 стрелки идеально СОВПАДАЮТ с делениями.
МИНУСЫ:
1 нет радиосинхронизации (могу пережить)
2 довольно простой дизайн.
3 хочется больше деталей и усложнений на циферблате.
4 луна без звезд и лица...бедно и пусто
5 ремешок без огибания корпуса (как у сейко)
6 слабая читабельность показаний времени
7 размер хотелось бы на 2-3мм больше в диаметре.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
В. SEIKO KINETIC SRX0008 привлекает:
1кинетик фишка интересная.
2 детализация циферблата на высоте.
3 есть день недели число месяц.
4 чертовски хороши
5 ремень правильный
6 около луны есть звездное небо
7 приятный указатель заряда (в реальном времени)
8 стрелки идеально СОВПАДАЮТ с делениями.
МИНУСЫ :
1 раздражает звук маятника (на механике другой)
2 нет вечника (могу пережить)
3 нет радиосинхронизации (могу пережить)
4 малый запас хода (носить буду не каждый день)
5 размер хотелось бы на 2-4мм больше
6 луна без лица
7 слабая читабельность показаний времени.
......друзья это только мое личное имхо не претендую на истину в последней инстанции...
РЕЗЮМЕ: нет у меня 100% уверенности что оставить... Более того может обратить внимание на другой лунник??
А посему прошу совета владельцев может я что упустил в плюсах и минусах, или чего не знаю...выскажитесь по теме... С удовольствием послушаю...
Возможно чтото из имеющего буду продавать,часы не носились застежки в заводской упаковке,пленки со стекла сняты и в наличии как и гарантийные талоны с упаковкой, если кому будет интересно черкните в личку...
....И всех прошу высказать свои мысли по теме MOON PHASE
...
...
Еще пара фоток
|