Нужны аргументы
Всем доброго времени суток.Собственно вчера были у меня в гостях два кума с семьями. ( баня и все такое), чая было выпито достаточно, и дошло дело до ставшего у нас ,уже многолетним спора, на предмет болен ли я, со своим хобби. Хобби - часы. Вам мне не нужно объяснять, что часы бывают разными и могут стоить до неприличия дорого.
Будучи под чаем ))) не смог объяснить двум упертым , что отдать за часы 3-4 тыс убитых енотов - вполне нормально. Все свелось к банальному проведению параллелей между часами и машинами. Конкретнее это совокупность потребительских свойств, качества исполнения и собственно ПОНТА от обладания. Все понимают почему Ауди а8 ( лонг) стоит дорого но не понимают почему мой моурель лакруа стоит таких бабок. "Эксперты"сравнивали мои часы с вшивой копией Вашерон константин( эти ДОРОхИЕ ЧАСЫ ЗА АЖ ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ КУПЛЕНЫ ГДЕ ТО В МОСКВЕ МОИМ КУМАНЦОМ ВО ВРЕМЯ ЕГО ДВИЖЕНИЙ ПО ВЫШЕУПОМЯНУТОЙ)
Подведу итоги дебатов: 1) я-лицо обманутые хулиганами. 2) нас ( лиц) мало- и поэтому, чем круче надувать щеки будут производители часов, тем больше Бобла будут рубить с конечного потребителя.3)все Мульки по покрытию деталей механизмов - Мульки ( один из кумовьев главный металлург( хороший). Все это было вчера , а сегодня с утра бахнув бутылочку минералки , пишу сей опус и зело думаю.
Прошу помощи у уважаемых форумчан ( каюсь не смог удержать флаг ).трудно вот так сидя лицом к лицу объяснить в чем разница между двумя часами. Причем все понимают почему одни стоят дорого а вторые нет ( все умные блин). Объяснить же разницу в стоимости в 74 тыс рублей я не смог, и вот сижу и думаю Толи копии научились делать Толи ...... Где то нас нае-- вают.
Прошу сразу отбросить мысли о лобировании мной копий, реплик и тому подобной херни . Лично не приемлю копий чего бы то ни было ( есть авторские права на койкакие вещи). Просто очень хочу услышать аргументы о ценообразовании ДОРОГИХ НЕ ЛИМИТИРОВАННЫХ( с малыми партиями более менее все понятно) часов.
Есть понимание ,что каждый сам решает, сколько и за ,что он готов заплатить,и всё же ,а действительно ли ,производство единицы продукции ( вспомним о предельно полезном продукте ( определение из экономики)) может так сильно отличаться????????
Еще один вопрос о ценообразовании на вторичном рынке. Теория жадности может быть создана. В бутике просят за новые часы скажем 300 тыс, их же можно найти через тот же форум за 220 -260( дешевле вобщем), спустя три пять лет эти часы пытаются продать за 120-130 . И КТО ТО БЕРЕТ!!!!!!!!!!! Так не бывает ( вернее бывает только у нас у БОЛЬНЫХ). Слабо продать пятилетний быв х5 за пол цены ( устанете)
Буду благодарен за ответы( скоро баня реванш однако нужен)
С уважением.
|