гранд сейко SBGL017
в мае 2009г. попалась на глаза модель гранд сейко SBGL017.
модель понравилась по всем параметрам:
дизайн (ретро)
циферблат - цвет слоновая кость
метки накладные
индикатор запаса хода (72 часа)
дата
отличный механизм ( хороший размер - хорошая кинематика)
заявленная хронометрированная точность
купольное сапфировое стекло
размер -39,5
ремень с браслетной застежкой
возможность купить отдельно браслет (два вида - на выбор)
одним словом - редкий вариант когда все нравиться ( ну....кроме 3атм)
было две попытки купить. первая через Павла (Тори).
к моему большому сожалению - не успел. все было уже на "низком старте" но по некоторым обстоятельствам Павел не смог выполнить этот заказ, о чем своевременно предупредил.
вторая попытка была через Сею-сана. начиналось все так хорошо....и модель была и цену дал хорошую и браслет был и даже скидку дал (97 $)
Но потом в ходе обсуждения процесса оплаты и покупки пошли "не понятки". я не буду приводить все детали. остановлюсь только на одном - на мою просьбу обеспечить качественный экзэмпляр часов ( без царапин, пыли и т. д) Сея-сан ответил чисто в восточном стиле - витеевато, уклончиво и размыто. но смысл был - не могу( а Тори мог! на 100% мог!). я так до сих пор и не понял, что это было - или он что-то не так перевел или что-то не понял. но на повторный мой запрос он уже ничего не ответил. ну и я его больше не беспокоил (зачем настаивать на покупке часов у человека, который не может гарантировать качество? это же все-таки Гранд Сейко- здесь нельзя закрыть глаза на какую-то царапинку).
но желание приобрести эту Гранд Сейку осталось. если у кого есть опыт приобретения Гранд Сейки ( любой) - поделитесь, может быть ваша схема мне пригодится.
|