Мне без разницы, я живу не в России, зарплату в рублях не получаю.
Но ребят, курс не изменился в разы, если разница в несколько десятков долларов так критична при покупке лимитированных (читай - пусть и не "крутых" и дорогих, но в чем-то все-таки уникальных) часов - то нафига вообще было записываться изначально? Значит ситуация была нестабильной и ДО этого.
Я вот поначалу тоже с бронзомариной сомневался - что за Штайн такой, что за лимитка такая, куда я попал вообще?! Но я ни на секунду не пожалел в итоге, что у меня есть эти часы, я голосовал по каждой мелочи, пусть микроскопическое, но участие я принимал. В них - есть и моя частичка. И я ношу их с удовольствием. Поэтому небольшое удорожание - отговорка, хотя прекрасно понимаю, что у каждого своя правда и свои обстоятельства. Я просто стараюсь переубедить сомневающихся. Поверьте, после получения часов вы уже не будете жалеть о зря потраченных деньгах. В конце концов - часы с легкостью можно продать, а цена их в валютном исчислении не изменится.
Ну а латунь... Бронзовая Марина тоже на деле оказалась больше латунной, нежели чем бронзовой. Почему-то для меня это не очень принципиально, хотя думаю, что "более настоящая бронза" выглядела бы на сегодняшний день красивее и патина была бы равномернее и благороднее. Сейчас как-то неравномерными пятнами окисляется. А может условия носки так влияют - жара, пот, иногда капли воды попадают (хотя вроде всё обычно).
Но опять же есть выход, который придумали местные умельцы - искусственное патинирование. И хоть страшновато прибегать к данной процедуре и окунать часы в химию, но на крайний случай можно будет и так сделать. А можно и наоборот - заполировать до первоначального блеска.
В общем меня и этот вопрос не особо "парит".
|