Покупка Patek Philippe
Итак для тех, кому интересно. Часы были оплачены заранее. У этой схемы есть один минус - нельзя торговаться на месте. Но на мою модель скидок нет, так что им все равно как получать деньги. Еще - НДС при банковском переводе, только на счет. Кстати в Париже получение НДС происходит до регистрации, т.е. можно часы на руку, а коробку с документами по экспресс почте (пункты наверняка есть в аэропорту). В Италии сначала регистрация, пасс контроль, а потом уже оформление НДС, т.е. с часами коробкой и документами на Родину! НДС в Франции к возврату 16,2% в Италии 13%. Пардон, отвлекся, хотя инфа полезная.
Прихожу в салон. Часы были заказаны с антрацитовым цифером. Мне повезло, были в наличии и с белым. Сравнил. Мне белый вживую понравился больше. Вот его и взял. Поставили там же браслетную застежку, заполнили кучу документов, сертификатов и я довольный ушел. Через 2 дня друг попросил узнать цену на одну модель Патека. Прихожу в салон, узнаю цену, а потом попросил у продавца принести для моих часов черный ремешок (родной темно коричневый).Приносит. Я про цену, нет говорит это подарок :roll: . Кто покупал или заказывал ремешки на родине, тот меня поймет. Обслуживание у них конечно поприятнее чем у нас (об этом расскажу позже про АР).
2DIK: ширина около 11 мм. Вообще часы очень элегантные. Я этого немного побаивался, привык к массивным часам, но нет все ОК :lol: .
Кстати при корректировке, секундная стрелка не останавливается.
Это пока все. Часы сфотографирую и выложу.
|