Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - вопрос о настольной лампе с увеличительным стеклом
Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 01.10.2014, 09:30
Аватар для varban
varban varban вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Болгария, Казанлык
Сообщений: 649
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 653 раз(а) в 278 сообщениях
Я такой лупой ни разу не пробовал... надо попробовать, чтобы не говорить не читал, но осуждаю
Владимир Иванович работает с настольной лупой, а это что-то да означает. Наверное есть преимущества, и подозреваю, что это преимущество - объемность зрения. Восприятие объема должно различаться от того, к которому мы привыкли, смотря глазами или в очках, но оно должно быть - левый и правый глаз видят разную картинку.


Если посмотреть через Яндекс на форум - тут есть многие, кто работают с козырками. Китай, стекло - не суть важно. Важно, что восприятие объема ближе всего к "натуральному" зрению. Тем более, у хороших бинокулярных луп можно регулировать расстояние между осями, а в лучших - и оптическую силу отдельно, через окуляры.

Есть люди (к примеру Андрей Бабанин), которые работают только с микроскопом. Ну что же... микроскоп - инструмент старый и вылизанный, и делался для длительной работы. Есть люди (не часовщики), которые всю трудовую жизнь смотрят в микроскоп, 250 дней в год, и не ослепли Только вот предметное расстояние должно быть хотя бы в полторы длины отвертки, а это - дорого*. Если к такому стереомикроскопу добавить и пару широкоугольных окуляров с хорошими коррекциями и диоптрийной коррекции у одного из них, получится идеальный инструмент часовщика

Ну, а классика, лупа на пружине, в рекламе не нуждается.

Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ
------------
* по той причине, по которой объектив 20 мм к зеркальным камерам 24х36 много дороже такого же объектива к дальномерным камерам.
Ответить с цитированием