Цитата:
Сообщение от ZohanZohan
...встречает этот начальник: пошитый на заказ костюм, хорошие туфли, вежливая и уверенная речь. Садимся за стол переговоров и тут меня как огорошило - поддельный таг, да такой поддельный что рассматривать под лупой не надо.
|
А как же "уверенная речь, туфли и костюм"? уже - по барабану?
Цитата:
Сообщение от ZohanZohan
Другими словами, я медленно, но верно понимаю что передо мной - лох. И если его одурачили какие-то ребята, торгующие фуфлом за дорого, то я подавно смогу.
Таким образом, начальник моментально в моих глазах преобразовался из серьезного руководителя в лоха.
Теперь вот сижу и думаю, может он специально их одел?
|
Как переговоры то прошли?
Договорились о чем-то?
или Вы его все-таки попытались одурачить, увидев его Таг?
Или думаете, что успешно одурачили?
Или сомневаетесь - а не одурачили ли Вас в итоге? несмотря на поддельный Таг?
И вообще - что за бизнес можно обговаривать на встрече с менеджером дочки нефтяной компании, при этом пытаясь его "одурачить"?
Если бизнес достаточно серьезный, то решение принимает не только он, носящий поддельный Таг, а и другие, носящие оригиналы - вполне могут легко раскрыть Вашу попытку одурачивания - и Вы "одурачите" тем самым - себя.
Совсем недавно был в похожей ситуации - у потенциального клиента был на руке - то ли голимый китаец за 500 р, то ли с надписью вашерон, - не знаю, под хвост не заглядывал...
И что? Предложенные условия работы сразу выявили его высокий уровень понимания бизнеса - мне теперь надо пытаться его облохушить до полной темноты или отказаться от сотрудничества?
Не правильнее ли сосредоточиться на рабочих вопросах?
Все имхо.