Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы для экстремальных условий
Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 22.09.2014, 16:34
Aranwe Aranwe вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Пермь
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вы вот на что внимание при выборе обратите.
Итак, часы берёте походные.
Во-первых, Вам их носить с рюкзаком. Тяжёлый рюкзак часто рывком одевать приходится; очень неудобно, когда лямка рюкзака за часы цепляется.
Во-вторых, для гор. Значит,
(а) часы и с "пуховкой" носить. У пуховок часто очень узкие манжеты, часто помимо обычных внешних ещё и дополнительные внутренние бывают вшиты. Вам, чтобы время посмотреть, через эти узкие манжеты часы протаскивать!
(б) вероятна работа с верёвкой; Вам оно надо, чтобы верёвка за часы цеплялась?

Поэтому тот же "рейджмен" GW-9400 выбор КРАЙНЕ сомнительный; увы, это фешн-часы, для туризма вообще не предназначенные. Какие бы у них красивые характеристики написаны ни были.

На морозостойкость я бы особого внимания не обращал. Часы так и так носить максимум поверх термобелья, на холоде всё равно поверх куртка будет.

На что тогда стоит посмотреть? Лучшее, что я видел из Casio - PRW-3000. Замечательная читаемость, но, в отличие от прочих "шоков" и "протреков", небольшого размера и зализанные. Ещё любопытны PRW-6000, но они, заразы, дорогие (впрочем, в Ваш бюджет могут и уложиться), и их я не видел вживую.

Ещё можно на Suunto поглядеть (на тот же Vector). Но у Suunto свои заморочки - батарею надо раз в полгода-год менять, альтиметр, который считает себя умней хозяина и т.д.

Сам я ношу "райзмен" G-9200, и дополнительно на ремешок поставил маленький магнитный компас Suunto Clipper. Т.о., у меня на руке
- полноценный магнитный компас (а электронный компас в часах - порождение мракетинга, на него особо не рассчитывайте),
- альтиметр и барограф,
- ну и часы, конечно; будильник негромкий, но ничего, я просыпался по нему.
Да, "райзмен" - часы для "шоков" очень компактные, но и то бы я предпочёл потоньше.
Ответить с цитированием