Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - orient 3 star vs seiko 5 vs china mechanical
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 15:06
Luke88 Luke88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 467 раз(а) в 194 сообщениях
orient 3 star vs seiko 5 vs china mechanical

Похожая тема была в ветке Ориентов, но я считаю что справедливости ради это лучше обсуждать либо в основной ветке Японских часов либо в общем разделе.
Я человек далекий от всех часовых тонкостей, тем более механических часов. Поэтому прошу простить за некоторый бред, если что то не так описываю.

Во первых интересует качество, часы мы покупаем не на всю жизнь, но отдавая деньги хочется знать, что вещь добротная - какой мех надежнее?
Я на форуме читал, что Сейко 5 не кривит душонкой и ставит пластиковые элементы в механизмы.

Во вторых, все механизмы старые и уверен их улучшали с годами не раз - какие самые последние в линейке и показывают ли они преимущество по сравнению со старыми моделями у этих двух производителей?

В третьих в бюджетном сегменте можно взглянуть и на китайские мехи, я так понял это когда то скопированный и улучшаемый годами швейцарский механизм ЕТА. Реально ли их регулярное обслуживание (говорят каждые 2-3 года мехи желательно сдавать на ТО в мастерскую) и ремонт/замена зап. частей?

Подводя черту скажу, что хочется услышать аргументированные доводы с фотографиями и результатами своих наблюдений и экспериментов.

Наткнулся на интересный эксперимент-статью пользователя. В ней он хвалит Ориенты, а Сейко 5 ругает за переоцененность.

От себя добавлю, вопрос - у меня такое ощущение что у сейко 5 нет часов с диаметров больше 37-38. Вообще непонятно как по маркировке определить размер, не заходя на страницу часов и не читая хар-ки модели. Листал mywatcheshub в основном.

P.S. Я не утверждаю, что какой то производитель лучше. Мне самому интересно узнать для себя, что надежнее взять.