Цитата:
Сообщение от Agriz
Но я считаю кредиты на смартфоны, телевизоры, часы, мальдивы одинаковым финанасовым инфантилизмом (иногда на грани умственной отсталости, сорри).
|
Ваше мнение очень ценно для меня. Но у меня есть своё.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Не согласитесь ли Вы с тем, что в реальной жизни к безудержному братью кредитов на всякую дребедень в бОльшей степени склонны именно люди, не обладающие доходами, пониманием условий и умением считать? И именно на них направлена вся пропаганда "не копи, возьми кредит и купи".
|
Соглашусь. В мире вообще много идиотов. Но я обычно говорю про приятные исключения в лице нормальных людей.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Честно говоря, удивлена, что идею "захотелось прям здесь и сейчас излишества, на которое ты не заработал — возьми кредит!" продвигает взрослый состоявшийся мужчина.
|
Вполне возможно у нас с вами разное представления о взрослых состоявшихся мужчинах. Я переживу, не волнуйтесь

Тем более в инете все взрослые и состоявшиеся, но как намёк на кризис, все сразу скидывают часы, нажитые непосильным трудом. И потом запрещают остальным ковыряться в носу
Цитата:
Сообщение от Agriz
Вот хотя бы Вы это признаёте. Без сказок про отсутствие переплаты по кредиту.
|
Я такое говорил? Можно уточнить где и когда?
Цитата:
Сообщение от Agriz
По-Вашему, человек, который откладывает по 10 тыр. в месяц на покупку, непременно делает это за счёт того, что "жрёт доширак"? А умник, который в противоположность жрущему доширак взял кредит на ту же покупку и отдаёт банку 10,5 тыр. в месяц — он при этом раковыми шейками питается?
|
Возможна масса вариантов. Я привёл такой. Вам же никто не мешает рассмотреть любой другой случай.
Кстати, конкретный наглядный пример: позавчера хоп, нахожу билеты в Тай по 18.000 рублей. Надо два. 36.000. А зарплата только через неделю. Расплатился золотой кредиткой одного популярного банка. Понимаю, с точки зррения
Agriz - я лузер и должен был бы дождаться зарплаты и купить эти билеты, правда уже по 25.000, чтобы не прослыть в определённых кругах финансовым инфантилом