Цитата:
Сообщение от Butchara
Вопрос был не об этом. Вопрос простой. Почему осуждается (не воспринимается серьёзно) кредит на часы, когда все остальные кредиты не осуждаются. Точка!

|
Элементрано, Ватсон. Потому что автомобиль (автокредит), квартира (ипотека) и телевизор (потре.кредит) даже для часовых маньяков являются товарами более высокой необходимости, чем часы. Поэтому их можно брать в кредит (ну, разумеется, не по таким ставкам). Часы, брильянтовое колье, антиквариат и прочие цацки - это не товары первой необходимости. Поэтому нормальные люди их в кредит не берут. Что мы и видим на практике.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
Все верно. Только вполне возможно, что через 20 лет за 30 млн можно будет купить половину этой же квартиры...
А сколько заплатите за аренду такой квартиры за 20 лет? при этом оставшись ни с чем?
|
Годовая ставка аренды - 6%. Годовая ставка ипотеки - 12%. Разница - это стоимость владения квартирой по сравнению с ее арендой.
Насчет 20 лет и 30 млн - вопрос дискуссионный. Я не ожидаю роста цен на недвижимость (последние 5 лет, после 08 года его нет чисто статистически, посмотрите данные росстата) в ближайшие годы. Предложение существенно превышает спрос. А предъявить этот спрос могут не самые широкие слои населения.
Цитата:
Сообщение от Alexxx
при этом оставшись ни с чем?
|
В случае с ипотекой вы останетесь с квартирой, в случае с арендой - вы останитесь с кэшом (стоимость квартиры) + еще шестью процентами в год. Все предельно просто.
Цитата:
Сообщение от Therion
Я сейчас влезу немного в дискуссию со стороны человека с зарплатой меньше тысячи у.е.
Когда приходят заказанные часы и что бы расплатится с курьером приходится снимать деньги с кредитки "до зарплаты" (ну раньше часы пришли чем я рассчитывал)- это тоже финансовый инфантилизм? По сути тоже получалось, что часы я брал в кредит.
|
Это не инфантилизм. Просто данные часы вам не по карману. Готовы ли вы покупать часы не по карману - это отдельный вопрос, решать это вам и только вам. Я уже неоднократно приводил этот пример на форуме: недавно мелькала новость, что китайский подросток продал почку, чтобы купить новый айпад.