Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Страшно далеки они от народа..."
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 13:16
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,625 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вопрос был не об этом. Вопрос простой. Почему осуждается (не воспринимается серьёзно) кредит на часы, когда все остальные кредиты не осуждаются. Точка!
Элементрано, Ватсон. Потому что автомобиль (автокредит), квартира (ипотека) и телевизор (потре.кредит) даже для часовых маньяков являются товарами более высокой необходимости, чем часы. Поэтому их можно брать в кредит (ну, разумеется, не по таким ставкам). Часы, брильянтовое колье, антиквариат и прочие цацки - это не товары первой необходимости. Поэтому нормальные люди их в кредит не берут. Что мы и видим на практике.

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Все верно. Только вполне возможно, что через 20 лет за 30 млн можно будет купить половину этой же квартиры...
А сколько заплатите за аренду такой квартиры за 20 лет? при этом оставшись ни с чем?
Годовая ставка аренды - 6%. Годовая ставка ипотеки - 12%. Разница - это стоимость владения квартирой по сравнению с ее арендой.

Насчет 20 лет и 30 млн - вопрос дискуссионный. Я не ожидаю роста цен на недвижимость (последние 5 лет, после 08 года его нет чисто статистически, посмотрите данные росстата) в ближайшие годы. Предложение существенно превышает спрос. А предъявить этот спрос могут не самые широкие слои населения.

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
при этом оставшись ни с чем?
В случае с ипотекой вы останетесь с квартирой, в случае с арендой - вы останитесь с кэшом (стоимость квартиры) + еще шестью процентами в год. Все предельно просто.

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Я сейчас влезу немного в дискуссию со стороны человека с зарплатой меньше тысячи у.е.
Когда приходят заказанные часы и что бы расплатится с курьером приходится снимать деньги с кредитки "до зарплаты" (ну раньше часы пришли чем я рассчитывал)- это тоже финансовый инфантилизм? По сути тоже получалось, что часы я брал в кредит.
Это не инфантилизм. Просто данные часы вам не по карману. Готовы ли вы покупать часы не по карману - это отдельный вопрос, решать это вам и только вам. Я уже неоднократно приводил этот пример на форуме: недавно мелькала новость, что китайский подросток продал почку, чтобы купить новый айпад.