Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten
Объясните тогда, что не так, если у меня все комплектующие оригинальные и соответствуют тому рефу, под которым значится моя модель часов.
|
Кстати, ОЧЕНЬ хороший вопрос...... наверное, при покупке б/у вожделенных часов играет роль скорее моральный аспект ("а точно ли мой старшенький от меня? а в кого рыженький такой?"

), чем легальный аспект.
Ведь, в самом деле, те же ГМТ комплектовались и устричным, и юбилейным браслетом, тип браслета нигде не указан, равно как и цвет вставки на безеле.
Схожая мутность с ГМТ Мастер 2 16713 - "тигровые" циферблаты и вставки безеля будут в наличии в СЦ еще лет 30, и мало что мешает переставить тигровый цифер и безель на черномордый биколорный ГМТ Мастер 2
Часовые пуристы и снобы вроде меня потому и предпочитают покупку у дилера или из 200% проверенных рук

и уж всенепременно с документами. Наверное, особо въедливые могут добраться до женевского Ролекса и пытками выведать, с какой же вставкой безеля часы покинули фабрику.
Считать ли тюнингованный ГМТ Мастер с цветной ОРИГИНАЛЬНОЙ вставкой безеля, каковая вставка соответствует году выпуска часов, котлетой - честно, не знаю. Чистоплюйски судя, это котлета. Прагматично судя, вроде как нет.