Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Односторонний подзавод. Плюсы и минусы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 22:58
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,633 раз(а) в 3,297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
...врядли вы сходу можете рассчитать КПБ скажем ДВС, т.к. на входе у него топливо, а на выходе движение...
...
Вряд-ли я сходу вспомню свои оценки по физике, но точно не двойки На входе у него тепловая энергия сгоревшего топлива, в джоулях, например, а на выходе кинетическая энергия движения, в тех-же единицах. Так, что дело не хитрое.
Про часы, уместно говорить, какая система автоподзавода быстрее заведёт полностью пружину, при усреднённой активности человека. Дирижёров и часовых у кремля лучше не рассматривать Так вот, зависит это от конструкции в целом, а не от того односторонняя она или двусторонняя.
Обычно, пружина полностью заводится через 6-8 часов спокойного ношения, и это не случайно. Время близкое к рабочему дню. Несложно сделать автоподзавод, заводящий часы и за 30 минут, только зачем? Чтобы пружина потом была постоянно сжата и быстрее испортилась? Лично я заметил, что часы, не имеющие ручного завода, быстрее заводятся от автоподзавода, нежели с ручным заводом. Видимо для того, чтобы первые, если они остановились, меньше надо было кочать для запуска. Вторые-то можно без тряски запустить.
Мне не нравятся часы без ручного завода, и автоподзаводы без трещётки