Цитата:
Сообщение от jinkade
...просто хочу понять, у меня будет какая-то дополнительная свобода творчества от того, что я весь этот громоздкий свет поставлю...
|
Будет конечно дополнительная свобода - уже просто потому-что комплект гораздо мощнее настольных ламп и в отличии от них не требует стола для установки... Можно будет удобнее снимать часы на руке или в "естественной обстановке", т.е. без лайт-куба...
Все правда опять-таки упирается в место - я когда снимал в студии людей у меня 250вт. источники стояли минимум на расстоянии 2 метра, при том что использовались с экранами, которые сами по себе "съедают" часть света...
Именно поэтому импульсные источники света (по русски вспышки) мне нравятся сильнее - с ними работать сложнее, даже не смотря на моделирующий свет, но и свободы они дают больше чем постоянные источники света, занимая при этом гораздо меньше места...
Хотя это все дело привычки конечно...
З.Ы. Кстати почему комплект называется "макро" я так и не понял - вот чем макро-вспышка отличается от обычной видно сразу, даже человеку далекому от фотографии, а с этими источниками нет...