Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Эл Оу Эн Ди Оу Эн
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2014, 21:50
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
В Лондоне много необычного. Про левостороннее движение, измерение в инчах и трехдырочные розетки распространяться не буду. Сразу сообщу о штуке, которая меня удивила более всего. Присучился я покупать в местном гастрономе пиво, из врожденной жадности - в банках. А в пиве стучит какая-то хрень. Я поначалу подумал, что это - для взбивания пены. Но первый опыт (догадался провести его над раковиной в сортире) показал мою неправоту - пена пошла потоком. Тогда после употребления я банку аккуратно разломал и нашел там пластиковый шарик. Как мне объяснили местные - это для того, что бы в стандартной пол-литровой ж.банке была пинта пива. О как!
Столь же необычны некоторые памятники. Нет, конечно в Лондоне множество всяких конных мужиков и женщин в римских одеяниях. Но это я оставлю классным фотографам, которые донесут до читателя всю их красоту. Сам же остановлюсь на отдельных, особенно необычных монументах. Что называется, "с изюминкой".
Вот, например, Агата Кристи. Почему в двери и в обычной дырке - непонятно. Но, наверное, глубинный смысл имеется. А вот Диана и Додик. Монумент запрятан в подвал Хэрродса и выглядит приблизительно так, как в году 1978 школьники старших классов могли бы исполнять номер театрализованной песни на мотив "журавлик несмышленый, ты возьми меня с собой". По крайней мере, голые коленки и обрванное платье подошло бы для этой роли больше, нежели для образа матери двоих детей и наследницы старинного рода. Ну да ладно, в хиджабе она выглядела бы еще более нелепо.
А вот памятник, который вызвал у меня мурашки по коже - женщинам второй мировой. Оставленные на вешалке одежды рабочих и военных профессий. Поневоле вспомнишь, что досталось в те времена все и немало. Там же памятник неизвестному солдату. Совсем не пафосный, да еще и без самого солдата, кенотаф (пустая могила). Сам солдат похоронен неподалеку - в Вестминстерском аббатстве. Но уже без памятника. Одним словом, история ,похожая на историю Моцарта - есть памятник без могилы, а есть могила без памятника.
Очень понравился монумент, изображающий группу диковатого вида людей, все, как один похожих на актера Лукьянова в фильме "Капитанская дочка" 1958 года. Однако это не памятник Пугачеву и не Сергею Лукьянову. Это - монумент англоязычным вежливым людям, возвращающим Крым в родную гавань. О чем, собственно, и написано сбоку пьедестала. Не знаю толком, проводила ли королева Виктория там референдум среди местного населения, однако тогдашняя попытка пришвартоваться продлилась недолго и неприкаянный полуостров мотало потом еще не один раз из стороны в сторону. В смысле, из рук в руки. Но памятник стоит и даже привлекает внимание. Так же, как и отдельные элементы монумента той самой Виктории, у которой мое внимание больше всего привлекли фигуры рабочего и колхозницы. Прямо ВДНХ какой-то у фасада Букингемского дворца.
На центральной Трафальгарской площади главное место отведено колонне с Нельсоном на макушке. Читал, что у фигуры нет руки и одного глаза, что, впрочем на такой высоте незаметно. Зато сразу вспоминается анекдот, который моден у всех военных со времен Гречко до Шойгу.
- А что, этот адмирал, как его... типа Манделы...
-Нельсон.
-Точно. Одноглазый?
- Так точно!
- А этот, ну, типа проспект...
- Кутузов!
Ну да. Тоже?
Точно так!
- А который Мойша, эта... Баян?
- Моше Даян. И он одноглазый!
- Так может нашему (фамилия очередного министра обороны) глаз выбить?
Но удивительна не вполне заурядная колонна, а то, что по краям площади стоят три классических памятника - одному королю и двум маршалам. А вот о четвертом достойном стать на свободном углу, англичанам договориться не удалось. И уже 200 лет ставят они там периодически какую-то хрень. При моем посещении это оказался фиолетовый петух.
Необычной оказалась и голов лошади. Хотя тут как раз ничего странного нет. Англичане лошадей любят, о чем свидетельствует факт остановки автомобильного движения для проезда лошадей. Ну, типа как бы у нас всякие пупки ездили не на мерсах с мигалками, а на лошадках. Правда, непонятно, куда делась пукающе - какающая часть. Прямо как Мюнхгаузена - пить есть чем, а остальное - увы. Но это, все-таки, Гайд - парк, детки ходят, полусумасшедшие ораторы. Того и глядишь, вступят в лепешку. Так что отсутствие зада вполне оправдано.
Не совсем понятная скульптура ( я бы даже сказал - скульптурка), изображающая томную барышню, к которой скачет солдатик, перепрыгивая все на своем пути. Мол, ради вашей милости не вижу преград. Ну что же, достойно, вызывает уважение.
Из такой же темы мужичок, сразу вызвавший у меня воспоминания молодости. В те далекие времена жил я и учился в славном городе Ростове на Дону. И был там памятник, прозванный "Такси". В реалии он изображал двух борцов -стачечников, но местные шутили так: "Один совсем ослаб от бормотухи, другой такси сигналит - подвези!" Вот практически тоже самое, но на английской почве.
Посмотрев фигуру Шерлока Холмса недалеко от музея Тюссо, понял, почему наш выбран лучшим актером, сыгравшим знаменитого сыщика. Ливан, без сомнения, гораздо гораздее всяких Дауни, хоть младших, хоть средних.
Ну и на закуску памятник Черчиллю+Рузвельту, сидящих на Бонд-Стрит, среди самых роскошных бутиков. Конечно, тут напрашивался Сталин, тогда можно было бы и раздавить на троих бутылочку Блэк Лейбл. Но увы, место свободно. Естественно, я не преминул воспользоваться, но эту фотографию оставлю для домашнего использования.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0846_thumb.jpg
Просмотров: 219
Размер:	169.2 Кб
ID:	793162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: агата.jpg
Просмотров: 205
Размер:	305.8 Кб
ID:	793163   Нажмите на изображение для увеличения
Название: диана.jpg
Просмотров: 228
Размер:	341.7 Кб
ID:	793164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Женщинам войны.jpg
Просмотров: 214
Размер:	346.5 Кб
ID:	793165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: крым.jpg
Просмотров: 205
Размер:	436.2 Кб
ID:	793167   Нажмите на изображение для увеличения
Название: лошадь.jpg
Просмотров: 211
Размер:	392.5 Кб
ID:	793168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стоп.jpg
Просмотров: 226
Размер:	395.7 Кб
ID:	793169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: неизвестный солдат.jpg
Просмотров: 200
Размер:	420.0 Кб
ID:	793170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: молот.jpg
Просмотров: 198
Размер:	329.5 Кб
ID:	793174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: нельсон_thumb.jpg
Просмотров: 191
Размер:	252.3 Кб
ID:	793177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: петух.jpg
Просмотров: 186
Размер:	343.7 Кб
ID:	793178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: солдат.jpg
Просмотров: 212
Размер:	291.0 Кб
ID:	793179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: черчиль.jpg
Просмотров: 220
Размер:	241.8 Кб
ID:	793181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: такси.jpg
Просмотров: 223
Размер:	493.8 Кб
ID:	793225   Нажмите на изображение для увеличения
Название: шерлок.jpg
Просмотров: 213
Размер:	314.2 Кб
ID:	793226  
Изображения

Эти 14 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Den kelevra (17.10.2014), Dubov (21.10.2014), evgen (10.09.2014), hjcnbckfd (08.12.2014), igor72 (10.09.2014), Krisz (11.09.2014), mrtroll (11.09.2014), nnov (18.10.2014), Rubar (17.10.2014), SergeiVS (22.10.2014), vitaliy.malyutin (19.10.2014), well67 (01.10.2014), Yurpalov (10.09.2014), Б.В. (10.09.2014)