|
• Снова костюмники до 150 т.р. 4 варианта.
• Пожалуйста, посоветуйте!
50 лет. Ношу костюм постоянно. Выбираю, в первую очередь, черный или синий цифер, круглый корпус, строго –трехстрелочник и с римскими индексами, примерно до 10 мм толщиной, на руку 16,5 см при росте 180 см.
• Заказывать часы буду, скорее всего, «оттуда». Поднимать планку бюджета дальше не готов. Готов рассмотреть б\у. Пока ношу круглые, порядка 36 мм в диаметре костюмные Тissot и R.Weil - cо светлым цифером.
• Форум почитал уже изрядно, хотя по сути остаюсь новичком. До примерки часов пока не дошел.
• Остановился на вариантах в порядке убывания симпатий: 1. IWC Portofino; 2. Zenith Captain Сentral Second; 3. Omega Hour Vision Orbis; 4. Nomos. При этом исходил из соображений:
• - статусность марки имеет для меня значение;
• - черноликий Portofino нравится по картинкам больше всего;
• - в Зенитах нравятся и серебряный, и черный циферы с желтыми индексами;
• - кроме указанной Omega другие ее модели не рассматриваю (не в полной мере костюмные для меня) или не потяну (с синими стрелками и индексами ну очень нравятся!). Боюсь также, Orbis будет мне крупноват;
• - Grand Seiko нравятся, но «толстоваты» для меня;
• - больше нравится ремешок, но из известных соображений покупать планирую по возможности с браслетом.
• Вопросы:
• 1/ оставляя «нравится – не нравится по дизайну» в стороне, чьи калибры более практичны, надежны, менее капризны в постоянной носке?
• 2/ Не является ли модель Zenith со стальным корпусом, серебряным цифером, желтыми индексами и синей секундной секундной стрелкой хоть сколько-нибудь моветоном для строгих костюмников (из-за наличия нескольких цветов)?
• 3. Ваш выбор? Отсоветуйте или предложите, пожалуйста, другое!
• Простите за отсутствие фоток, полагал описанные модели широко известными. Cпасибо!
|