Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Прошу помощи в оценке голландских часов
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 20:52
Elena Q Elena Q вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Прошу помощи в оценке голландских часов

Уважаемые форумчане! Имеется один вопрос.Хочу купить настенные голландские часы Zaanse. Полагаю, они большинству знакомы. Мне известно, что это не старинные часы, но они мне нравятся и подходят в мой интерьер...
Перехожу к вопросу. У меня имеется предложение этих часов от одного знакомого, часовых дел хорошего мастера , он просит за часы прим. 8000р, что меня в общем-то устраивает. Часы прошли чистку и настройку и продаец дает гарантию, что все в порядке. Цена представлялась мне вполне резонной, но некоторое сомнение пришло ко мне, когда я посмотрела предложения на эту тему на аук."Молоток".
Там имеет место целый букет этих часов, не даю ссылки, поскольку не хочу заниматься рекламой. Однако можно легко найти кучу предложений от одного и того же продавца (Viktoriya-Konig), которая выставляет эти и др.часы на аукцион с 1 рубля. При этом она указывает в описании лота "Находка для коллекционера, ведь вторые такие найти практически не возможно!... бла-бла-бла...." Оставим это утверждение на совести продавца, который выставляет одновременно только этот тип часов в кол-ве 16 (!!) штук. Я имела возможность проследить немного за ходом продаж 2-х часов , они были "проданы" по цене пр. 4000р./шт. Далее, как говорил известный киноперсонаж: "меня терзают смутные сомнения" Тема сомнений, а не пузырь ли эти продажи... Хотя мне это все и без особого интереса...
А теперь совсем коротко: прошу помочь с оценкой этих часов. На всякий случай помещаю фото часов. Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4534501.jpg
Просмотров: 481
Размер:	37.6 Кб
ID:	792204