Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопрос про механизм Panerai PAM 321
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2009, 14:57
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 547 сообщениях
Вопрос про механизм Panerai PAM 321

Всем добрый день!
"Мучаюсь" выбором покупки часов. на рассмотрении - Rolex GMT-Master II и Panerai PAM 321. Заранее согласен с утверждением что часы разные, но выбираю именно из них.
И если с Ролексом все понятно, то по Панераю есть вопрос - механизм.

Часы сами по себе великолепны -корпус, стекло выше всех похвал. Эффект выпуклости стекла передается на циферблат и вызывает чувство гипноза - глаза не хочется отводить от часов. одним словом - супер!
Но я все таки гипнозу не поддаюсь и при оценке часов по всем критериям понял, что абсолютно ничего не знаю про механизм в PAM 321.

То что мануфактура - прекрасно, но это волшебное слово к сожалению не синоним слову превосходный. несколько раз уже сталкивался с тем что мануфактура у отдельных производителей (и именитых в том числе) опять же к сожалению не превосходила по точности и надежности проверенную годами ETA. Не хочу этим утверждением обижать Панераи, так как давно очень уважительно отношусь к этой фирме и являюсь владельцем титанового хронографа (лимит. 1500 штук, с механизмом Зенит), но очень хочется получить ответ от знающих людей -
надежность, точность, плюсы и минусы механизма в PAM 321?
Этот пользователь сказал Спасибо! блэк за это сообщение:
Alexzet (08.09.2009)