Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 12
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2014, 15:34
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,438 раз(а) в 764 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ostblockster Посмотреть сообщение
suede = велюр
nubuk (nubuck) = замша
Я очень извиняюсь, но в западной терминологии (по крайней мере, в части спортивной обуви производства той же Lowa (у меня её пять пар ) и др.) нубуком всё же называется довольно толстая и довольно жёсткая кожа хромого дубления со шлифованной лицевой поверхностью.
А для классической замши, насколько я знаю, характерно использование тонкой мягкой кожи жирового дубления, обработанной с двух сторон.

Но, возможно, это просто очередные издержки перевода.

Цитата:
Сообщение от Zotho Посмотреть сообщение
Планирую покупку зимней обуви и по дизайну оказались по душе Grenson Fred V. Понимаю, что качество у них не как у Чарчей или Крокеттов, но по душе пришлись... Никто не ходил в таких зимой по льду? Уж больно интересно, как себя такой "гладкий" Vibram ведет
Именно с этой моделью дела не имел, но подошва такого типа более мягкая, чем тот вибрам, который ставится на осенние модели обуви, и обеспечивает лучшее сцепление с поверхностью.
Единственное, что мне не нравится в данной модели -- это отсутствие выраженного каблука. Если протектор забивается снегом, то ботинки превращаются в коньки. Если же есть каблук, то он улучшает защиту от проскальзывания. Но это чисто мои личные предпочтения.
А вообще на льду будет скользить всё, кроме "триконей" или "кошек".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (06.09.2014), Zotho (07.09.2014)