Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт старенького Полёта.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 16:40
YoNas YoNas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Нормально сделать такие часы должно стоить не менее 1200-1500 руб. Возни минимум на 2 часа, это если с полировкой стекла. В данном калибре только одно проблемное место - мост заводного барабана. Собственно он и является причиной половины поломок. Отверстие разбивается и барабан начинает цепляться за минутное колесо. После нормально ремонта отходят честно свои 3-4 года с точностью 15-20 сек. в сутки, машинка 2609Н2 достаточно точная. За 500 руб. сделают халтуру на полгода. Либо это у кого-то есть пенсионер, который делает часы от скуки.
Большое спасибо за развёрнутый ответ! Хотелось бы только пару уточнений. Они проходят 3-4 года ЕЖЕДНЕВНОЙ носки? А что будет с ними по истечении этого срока? Опять полная хана или надо будет просто сделать профилактику?

Цитата:
Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
Пластиковые советские стекла полируются буквально в секунды ,но сначала пройтись 400й шкуркой полностью до устранения царапин, затем на войлочном круге с пастой ГОИ.От нового не отличить .Никакой воды .Это же не минералка
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
я полирую стекла очень мелкой шкуркой (2500) с водой, далее - пастой G6 для полировки автоэмалей
гои - прошлый век, имхо, для металла еще подойдет, но для пластика - не очень

данный мех можно довести до состояния нового
основное слабое место - мост барабана, его нужно стягивать

а вот у Ракеты 2609Н вообще слабых мест нет, механизм - танк
Спасибо за советы. По личному опыту работы (правда с другими материалами) думаю, что 400 грит всё же крупновато. 600 с водичкой для глубоких царапин, а потом меленькой алмазной пастой на войлоке вручную попробую. Результат выложу в теме.

Ракета 2609Н это хорошо, конечно, только где её советскую купить в хорошем состоянии, да чтобы ещё и модель нравилась? Я в инете пока нашёл только пару магазинов, которые такими старостями торгуют, но один в Питере, а я люблю посмотреть глазами и подержать руками, прежде чем покупать. Но такого месте, куда можно придти, я пока не знаю. Если подскажете - буду очень признателен.