|
По поводу ремонта старых советских часов уже были обоснования стоимости ремонта.
Давайте просто посчитаем. Место мне обходится примерно 1.5 т.р. в день. Сюда входит аренда, счет в банке, налоги, заказ запчастей и расходников, которые сразу не отобьются. Теперь по часам. Эти часы старые, и перед тем как их мыть, надо их минут на 40 просто замочить в бензине, иначе никакая Элма не отмоет. Плюс мойка, сборка, смазка, регулировка. Т.е. еще час. А если требуется замена сломанных и изношенных деталей? Да, они не дорого стоят, но взять их можно только с донора(завода больше нет!), а донора еще надо найти и купить. Пусть справились, т.е. прошло 2 часа (ну это у меня так, не знаю, может другие быстрее делают). Работаю я 8 часов, в итоге по 300р. за ремонт четырех таких часов - я ушел в минус на 300р. По 500р. - заработал 500р. за день. Кроме того, любой моющий раствор, неважно покупной или самодельный - это по сути яд. Плюс зрение портится. Но это издержки профессии, от этого не уйти. Так вот травиться за 500р. в день, даже если эти часы копейки стоят - я не согласен. Приемлимая цена ремонта таких часов для меня - 1200р. с гарантий на работу 1год. Гарантия 1 год не пижонство. При серьезном подходе к делу процент возвратов микроскопический. Вот мой расклад.
|