Ремонт старенького Полёта.
Приветствую уважаемое сообщество!
Имеется старенький отцовский Полёт. Обычная механика без автоподзавода. Лет 15 часы валялись в столе, не ходили. Головка крутилась только в обратную сторону, т.е. заведены они, по видимому, были на полную, но не шли. Стрелки переводились нормально. Я в них залез бестолково и теперь они не ходят уже иначе - при попытке завести, барабан с пружиной просто прокручивается. Решил отдать специалисту и позвонил в ближайшую к работе мастерскую. Ответ был примерно следующий - приносите, починим, собачка соскочила, скорее всего, завтра как раз приедет человек с завода, ну, завод, как таковой уже не работает, но человек оттуда со всеми запчастями и умениями, как раз будет забирать ещё один советский полёт, так что и Ваш прихватит, стоимость - ОТ 2000 РУБЛЕЙ!!! Вот эта сумма меня несколько смутила... Читал на форуме про то, как люди за 500 рублей полную проверку на герметичность делают с заменой прокладок, что ремонт старых советских часов укладывается в сумму до 1000 рублей, а тут ОТ 2000...
Может быть я что-то не так понял и для Москвы, да ещё и от специалиста с завода-производителя это нормальная сумма? Или это просто развод на фоне возрастающего интереса к эпохе СССР и ко всему, что с ней связано? Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Просто я всего месяц, как окунулся в мир часов и очень многого ещё пока не знаю и не понимаю.
И ещё вопрос. Состояние корпуса и циферблата очень приличное, а вот стекло... ну, на фотографии видно - всё в царапинах. Стекло я смогу отполировать сам. Наверное стоит сделать это ДО того, как отдам часы в ремонт, чтобы в процессе полировки ничего внутрь не попало лишнего и абразивного? Потому что часы обычные, ни от чего не защищённые - ни от воды, ни от пыли.
Заранее благодарен за ответы-советы.
З.Ы. Часы после ремонта планирую носить. Не каждый день, но... периодически.
|