Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Omega & UN - кто круче?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 22:44
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 2,897 сообщениях
Аргументированно не могу(+)

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Специалисты, объясните пожалуйста свое мнение аргументировано.
... т.к. мы рассуждаем о преимуществах вещей, ИМХО не имеющих объективного критерия.
Поэтому могу только неаргументированно:
1. История: у Улисса большая, интересная и необычная, у Омеги - менее.
2. Объем производства у Улисса меньше на порядок.
3. Все модели Улисса особенны, не говорю, что должны нравиться, но, согласитесь, и Марин и Микеланжело и ГМТ имеют какие-то свои особенности, усложнения. Это я уж не говорю о верхнем ряду типа Фриков и Сонат. Омега часы отличного дизайна, но не имеющие индивидуальности. Возмите Симастер, да все подряд делают весьма похожие модели как дороже (страшно сказать, Ролекс и Бланпа), так и дешевле (Орис и далее вниз до бесконечности). А теперь возьмите ГМТ и найдите аналог - точного я не знаю, близких мало.
4. Просто-напросто цена. Согласен, аргумент убогий, но ведь и Свотч Груп по большому счету разносит Омегу-Лонжин-Тиссо просто по цене.
5. Что нового и сильно сложного сделала Омега за последние 10 лет? Сравните с Улиссом.

Повторяю все ИМХО, писать можно много и бессмысленно, убеждать никого не хочу, у каждого свое мнение. К тому же, можно заменить Улисс скажем на IWC, Tag Heuer, Blancpain, Corum и вернуться к началу.