Осмелюсь и я, оставить здесь свои скромные "пять копеек".
Читал вчера всю тему и честно скажу, задумался, пытаясь поставить себя на место ТСа.
Будь у меня такая проблема, я бы искал часы, у которых есть "история".
К примеру - Ленин отсчитывал по ним время до наступления "Светлого будущего", вещая свою речь с броневика, или Пётр I засекал по ним время, когда прорубал окно в Европу. Всё это шутка конечно, но пример понятен.
Объясню свою позицию. В моём окружении, людей, которые "в этой теме" - минимум. А основной массе, которая от этого далека - абсолютно пофиг на все "турбульоны" и иже с ними. Для них визуально нет абсолютно никакой разницы, между Патеком который Патек и Патеком из ближайшего перехода. Да и не понимают они, зачем платить за часы такие деньги. Да и не поймут никогда. Этим действительно надо "болеть".
А вот если бы мои часы были чем-то ещё и реально знамениты. Вот тогда была бы тема. Можно было бы при случае и "козырнуть". Золото, платина и т.д. - этого много, этим кроме цены простого обывателя особо не удивишь. А вот если кроме именитой марки будет ещё как в том фильме - "такие только у меня и у Майкла Джексона!" Вот тогда, на мой взгляд, это была бы тема!
Вот как-то так. Получилось всё несколько сумбурно, но уж как смог.
Seiko Prospex SBDC001 Sumo (DLW tuned)
Citizen B612-S104394
Spinnaker Fleuss SP-5055-0E
Spinnaker Fleuss GMT SP-5120-55
Sea-Gull Army 811.93.6106
Steeldive SD1981
|