Victorinox dive master 500 - странное поведение
Всем вечер добрый.
Обращаюсь за советом/помощью. Ситуация сразу скажу - какая-то фантастическая. То ли многократное совпадение, то ли бракованная партия батареек, то ли еще что.
Будет много букв, прошу простить.
Есть у меня такая модель Victorinox Dive Master 500m (титановый корпус и браслет) - кварцевые. О ней и пойдет речь. Но к слову, обладаю еще одной такой моделью victorinox dive master 500m, только стальной корпус + ремешок (тоже кварцевые).
Итак, после долгого периода остановилась впервые батарейка и я ее поменял как обычно это делаю со всеми своими часами. Я покупаю ко всем своим часам батарейки прозапас в нескольких количествах. В частности и к этим моделям забалаговременно купил 3 штуки Maxell (маркировка sr920sw, или т.е. 371 элемент).
В общем, поменял батарейку, часы пошли.
Есть у меня такая странность - после замены батарейки я всегда погружаю часы в воду, чтобы убедиться в герметичности. Так и в этом случае. Положил в тазик с водой, отошел, через минуту прихожу - смотрю стрелку секундная дрыгается (как будто батарейка слабая). Развинтил - внутри абсолютно сухо, подумал батарейка бракованная. Распечатываю вторую - вставляю - часы пошли. Опять в тазик - и через минуту - тоже самое, останавливаются и дрыгается секундная. Разобрал, вытащил батарейку, опять ее вставил - часы пошли. Не ложил в тазик сразу, выждал немного, но потом как только положил через примерно минуту останавливаются. Я покрутил стрелки минутные колесиком -туда-сюда и каким-то чудом пошли часы. Где-то через два часа часы остановились, кручение стрелок не помогло.
Ну что, осталась третья батарейка. Распечатал, вставил. В воду не ложил. Полдня лежали просто на столе. Крышку сильно не завинчивал. Все шло. Через полдня окончательно завинчиваю, ложу в воду (точнее просто опускаю в руке полностью на полминуты), достаю, вытираю полотенцем и в этот момент останавливается и дрыгается секундная стрелка. В общем все то же самое.
Ну а теперь вопрос. Что это - просто куча совпадений с неисправной партией батареек или есть какая-то физическая причина в таком поведении.
Помереть емкость батареек нечем (разве что только завтра на работе).
Сегодня купил другой фирмы - energizer - но еще не ставил, чтобы мало ли. Хотел ваши советы услышать, может кто знает в чем причина.
И еще момент, в этой модели есть индикатор разряда - когда прыгает секундная через несколько секунд сразу. Так вот, он не включался ни разу ни с одной батарейкой - ни сразу, ни после того, как удалось раскочегарить.
Вторая моя модель dive master (сталь + ремешок) - когда-то раньше менял батрейку и не один раз - и ничего подобного не наблюдалось.
А также и эти часы (титановые) с родной батарейкой в воду погружал, проблем не было.
В чем причина, может холод, но ведь не должно как бы? Или батарейки такие и все совпало, но не верю в такие совпадения. странно все это.
Жду ваши советы с нетерпением.
|