|
Заболел Panerai с детства
Привет всем любителям Panerai. Недавно стал сидеть на этом классном форуме. Особенно читаю сообщения о Panerai. Я кажется еще с детства заболел этой маркой часов сам не подозревая об этом. Дело в том что часы этой марки были привезены с фронта моим дедом как трофейные.Как сейчас помню как любил я брать у деда поносить эти часы и как забирался под одеяло и заворожено смотрел на светящейся циферблат. Было это почти 30 лет назад.Также помню рассказы деда о том как попали к ниму эти часы.Как говорил дед, он снял их с пленного немецкого офицера при освобождении Прибалтики. Они прослужили они ему верой и правдой более 30 лет.Я даже помню у деда был знакомый мастер с Первого часового завода который периодически ему их чистил и регулировал.Потом дед умер и часы бесследно исчезли при перездах моей бабушки с квартиры на квартиру.Правда тогда естественно я не знал что это за часы, а понял я это совсем не давно. Когда проведал бабушку, и разбирая с ней старые фотографии увидел у деда на руке вещь которую не спутаешь не с одними часами в мире.
Меня как током пронзило.Мне сразу захотелось часы этой марки хотя раньше я относился к ним прохладно. Просто видимо вирус сидел очень глубоко. И вот в данный момент находясь в Швейцарии обзвонил всех местных дилеров и не у кого не нашел Luminor 005. Как мне сказали это одна из самых востребованных моделей и они просто так не лежат. Хотя других моделей очень много. И вот при очередном об звоне магазинов. Я познакомился с русской девушкой (продавцом) и через нее заказал РАМ 005. Обещают привезти но не раньше середины или конца октября.
На вопрос почему так долго (фабрика в 60 км от них), она сказала что у всех дилеров существую квоты на разные модели и фабрика старается удовлетворить потребности(котрые мне кажется растут) всех дилеров по всему миру. Если кому интересна цена 4500 Fr. Вот такая вот история.
Так что если можно примите в свои дружные ряды.
Правда пока отсчет времени до долгожданной встречи буду отсчитывать на других часах.
|