Цитата:
Сообщение от ostblockster
На мой субъективный взгляд по потребительским свойствам сравнение выигрывает последний: проще наносится, кожа выглядит естественней, легче снимается и не настолько воняет терпентином.
|
Терпентина ребята действительно не пожалели

У меня только Burgol, правда в красном углу под иконами не лежит, так как упустил волну про Burgol животворящий...
Хотелось бы поинтересоваться, в чем состоит простота нанесения Saphir по сравнению с Burgol. Я всегда пользуюсь обычной обувной щеткой для нанесения гуталина и за полтора года пользования Burgol не нашел в нем никаких отличий от других нормальных, но безвестных или канувших в лету гуталинов.
Мне кажется, возможно я ошибаюсь, что кожа выглядит естественней на живых созданиях. Все остальное химические красители.
Безусловно, палитра Saphir богаче чем Burgol, но трех коричневых оттенков Burgol вполне достаточно для закрытия всех моих потребностей, про черный и бордовый рассуждать бессмысленно.
Зачем снимать гуталин ? - Я честно не понимаю смысл этой процедуры.
Не скрою, что в период ношения одной пары обуви иногда наносил гуталин больше чем нужно, ровно столько, чтобы хватило еще на одну или две чистки.
Но он никогда не отваливался у меня кусками и не становился "второй" кожей.
Сколько его нужно нанести и для чего, чтобы потом снимать ?
Я полностью разделяю Вашу позицию по пигментирующим гуталинам (для себя я называю их ваксами), тем более что с их помощью можно добиться интересных эффектов.