Цитата:
Сообщение от Newta
сегодня постараюсь выяснить, все-таки подарок, хочется сюрприз типа)
|
Можно тайно измерить нынешние его часы с ремешком/браслетом, если хочется сохранить сюрприз
Цитата:
Сообщение от Newta
Our Price: US$155.00 ? почему цены так отличается от всех других сайтов, тем более что это уже с доставкой?
|
Не от всех

От отечественных в основном. Это потому что у них там отсталый Гонг Конг, а у нас великая сверхдержава

Примите как данность, так уж сложилось. Многие вещи "там" стоят возмутительно дешевле.
Сайт многократно проверенный (в т.ч. мной), очень достойный и, помимо прочего, дает дополнительную скидку в 5,5% по кодовому слову
watchru (вводится в специальное окошко при оформлении заказа)
Цитата:
Сообщение от Newta
что значит питание от солнца? их каждый день заряжать на окошке надо?)
|
Это значит, что в часах под циферблатом расположена солнечная батарея, заряжающая аккумулятор. Заряжать их на окошке не надо, им достаточно периодически бывать на свету. (можно раз в несколько месяцев)
тут можно почитать подробнее
Цитата:
Сообщение от Newta
я не разбираюсь в плюсах и минусах тех и других, если разъясните, буду благодарна
|
Я-б не рисковал и отталкивался бы от того какие часы он носит (носил) до сего момента. Коротко -
Кварц: питание от батареи/аккумулятора, высокая точность (несколько секунд в месяц), неприхотливость к условиям эксплуатации, прыгающая посекундно секундная стрелка.
Механика: механизм работает от пружинной энергии. Т.е. вы машете рукой, когда ходите, двигаетесь, они подзаводятся. Ниже точность (несколько, до 15-25 секунд в день), требовательнее к аккуратному обращению (удары, магнитные поля), плавно, красиво бегущая секундная стрелка, мягкое тиканье, внутри "живая" механика, приводящая в благоговейный восторг любителей чудесных живых шестереночек, вроде нас
ЗЫ писал долго, отвлекаясь по работе, если до меня успели ответить, я не виноват