Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko SRP125J1 - "бюджетненько, но очень стильненько"
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2014, 10:06
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
......паршивенько фиксируются натовским ремешком по запястью:
- лично у меня и часы относительно ремешка, и сам ремешок с часами относительно запястья елозят сверх всякой меры, и это даже при очень туго застегнутом тканевом ремешке....
Предположу, что это зависит от качества ремня - толщины, ширины и т. д. , т. к. у меня такой проблемы нет, даже мыслей нет - как это можно прокомментировать

Цитата:
Но и у НАТО непомерно длинный торчащий свободный конец застегнутого ремешка, который приходится чуть ли не втрое складывать - далеко НЕ фонтан, ощущение такое, что того и гляди обо что-то им зацепишься, а уж под длинные рукава одежды такую чудо-конструкцию...
Тут соглашусь длина ремня заставляет (или предполагает для гидрокостюма) делать загиб, что утолщает его на руке, планировал отрезать и аккуратно заплавить кромку, но поначалу не дошли руки до таких кропотливых манипуляций, потом привык и отпала потребность

Цитата:
Хотя, если уж совсем придираться, то я бы для НАТО предпочёл еще один небольшой тюнинг - конструкцию, призванную укрепить отверстия под застежку в тканевой структуре ремешка!
Такие варианты встречаются либо в виде металлической окольцовки этих самых отверстий по типу того, как делают с отверстиями для шнурков на некоторой обуви, либо в виде уплотняющей вставки-полосы вдоль всего ряда отверстий...
Честно говоря, не вижу никакого смысла в этих люверсах, отверстия под застёжку как были с момента покупки, такими и остались, тюнить экстерьер - ок, но не таким спорным решением, утяжеляющим и добавляющим элементами, которые могут выпасть.

Цитата:
...яркий пример того, о чем я говорю, это ремешок, которым укомплектованы с завода Seiko SNE095 в стиле милитари, или Citizen Royal Marine Commando - и в том и в другом случае ремешки не совсем классические НАТО, но по сути - точно такие же тканевые, но сделанные более грамотно и более качественно!
Видел я эти Seiko, ну что тут скажешь, отражение идеи сделать кожаный ремень, только из нейлона для меня это как сделать смокинг из кожи аллигатора
Этот пользователь сказал Спасибо! Rattlesnake за это сообщение:
cosciente (23.08.2014)