Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Душевные терзания :-)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2014, 07:52
Daddy Pig Daddy Pig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Не, ну если на часы надо копить год, то эти часы для Вас дороговаты. Зачем-же так напрягаться?.
А вот тут действительно вопрос. Как я написал чуть выше, год - то "с учетом неприоритетности приобретения". Другими словами, если б желание приобрести часы застилало рассудок, то мог бы сделать это и в следующем месяце к примеру. Но помимо этого, есть другие желания, планируемые (иногде и непланируемые) расходы и т.п. (да хотя б отложить на поездку с семьей в Италию, как выше предложил Krosya).
Рассуждая же с другой же стороны, Вы правы. В одной из тем я прочитал, что дорогие часы на руке - это показатель того, что у человека есть уже все и ему некуда больше потратить деньги, как на часы. В моем случае это совсем не так - есть еще много вещей в жизни, которые хочется успеть сделать (и это требует денег). Но, думаю, что это я просто такой человек и потратить на дорогой аксессуар "лишние" деньги я не смогу никогда (потому что положа руку на сердце, они для семьи совсем не лишние), если только не дать себе такую установку как "надо, ибо перед коллегами неудобно".
PS Я не зря поднял эту тему в пятницу вечером, когда обычно есть время подумать, пофилософствовать, ибо вопрос этот мучает уже давно.