Цитата:
Сообщение от popeye
Советую начать с чтения настоящей литературы, а не форума. Форум будет в помощь, т.к. рано или поздно возникнут вопросы. Ссылку на книги давать не буду, ее уже тысячу раз давали. Некоторые ответы на вопросы ниже:
1). Есть магазины продающие часовые запчасти. Если Вы и правда в Лондоне, то в Англии есть Cousinsuk.com. Вам туда. Если нет запчасти, то определите вид резьбы, диаметр головки, и купите подходящий винтик.
2, 3, 4). Если планируете серьезно учиться, то Д-5 и 9010 будет не достаточно. Нужна смазка для палет анкерной вилки, ремонтуара, стандартной и автоматической заводной пружины.
5). про Эпилам все можете прочитать. Советую пока обходиться без него. Когда станете хорошим мастером - купите.
6). у Вас часы не работают, а Вы о прокладках беспокоитесь. Для начала механизм запустите, настройте, а потом будете думать о водозащите.
8). Ничего пока не нужно улучшать. Если после ремонта добъетесь хорошего стабильного хода - этого будет достаточно. Поверьте не слово.
9). Елма - что? Машина, раствор? Если раствор, то в принципе - да. Хотя и еще кое-чего понадобится.
10). Если Вы скачали книжки, то читайте. Там много про инструмент. Трудно советовать человеку у которого пока нет инструмента, а то, что Вы показали на фотографиях - не считается. С этим далеко не уедешь, но начать разбирать механизм можно, только осторожно. Купите хотя бы хорошую металлическую подставку под механизм.
Желаю успехов!
|
С cousin uk, я знаком, но брал инструмент для ювелирки. Я видел там болтики, но их там много, вот теперь надо определить какой мне нужен.
Про подставку тоже догадался, как-то не вызывает эта доверия.
Для чистки есть машина ультразвуковая, в инструкции к Элме

Говориться что можно использовать в машине.
Вопрос был в том что для баланса предусмотрены другие жидкости, но так как вы посоветовали на заморачиваться насчёт тонкостей, а освоить основы и теорию, он отпал.
Пока что буду планировать, и тренироваться на кошках.