Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
Часы на NATOвском ремешке оч. круто смотрятся, особенно вариант этой модели "в синем", оцениваю исключительно по фотографии
Отмечу сразу, что моя точка зрения не беспристрастна ввиду большой любви к таким ремням, для меня из альтернативы: браслет, кожа, силикон, НАТО - последний самый приоритетный в плане суммарных преимуществ, и эта позиция применима ко всем часам, кроме классических, коих я не ношу. Браслет тяжелый, кожа не практична, особенно летом - извиняюсь за физиологическую подробность, но она описывает общий нюанс для многих - рука потеет под кожаным ремнём, силикон даже и тестировать не решился, а по нейлоновому nato я уже высказался
Кстати, на коже эти часы не очень фотогеничны, предположу, что на руке вызывают иной набор впечатлений
Поддержу фото с одним из своих ремней NATO 
.........................
|
Да спору нет, яркий и нарядный внешний вид Натовских ремешков мне тоже очень нравится вкупе с их практичностью - мягкие, недорогие, водостойкие и т.п.
Не понравилось только одно - весьма массивные и тяжёлые часы наподобие моих
SRP125-х, и уж тем более Ваших
Монстров, весьма паршивенько фиксируются натовским ремешком по запястью:
- лично у меня и часы относительно ремешка, и сам ремешок с часами относительно запястья елозят сверх всякой меры, и это даже при очень туго застегнутом тканевом ремешке
(на одной из моих фото видно, что я застегнул НАТО так плотно, что буквально передавил запястье, но часы под собственной массой все равно проворачивались и «летали» вбок при малейших движениях и поворотах руки!)
Возможно, более плотные и жёсткие Зулу ремешки решают эту проблему, надо попробовать, но на НАТО для массивных часов я точно больше НЕ поведусь

Либо часы легкие и небольшие, типа моих Гражданинов или Хэмов, либо ремешок не Натовский, сугубо мое ИМХО по факту личного опыта и попытки носить часы на натовском ремешке
На хорошем кожаном ремешке часы садятся на руку намного комфортнее и устойчивее, хотя конечно же, хороший кожаный ремешок стоит в разы дороже НАТО или Зулу, и при этом еще и воды НЕ любит, и потеет сильнее и прочее, что коже в минус...
Но и у НАТО непомерно длинный торчащий свободный конец застегнутого ремешка, который приходится чуть ли не втрое складывать - далеко НЕ фонтан, ощущение такое, что того и гляди обо что-то им зацепишься, а уж под длинные рукава одежды такую чудо-конструкцию и подавно НЕ комильфо носить, и ежу понятно, что ремешок НАТО разрабатывался ради возможности носить часы либо по голой руке, либо поверх(!) длинных рукавов, а не под ними - это клёво для гидрокостюма или армейской робы, но в офисный стиль ложится ой как плохо...
Поэтому для офиса - лично я однозначно отдал предпочтение коже, в конце концов, в офисе я НЕ окунаю руки по локоть в воду и НЕ потею, тепличные условия и кондиционеры тому порукой
А вот для летнего пляжа НАТО конечно поинтереснее будет - неординарно, ярко, стильно и неприхотливо, а также до неприличия недорого, главное - чтобы часы не очень тяжёлые, ну и никаких попыток спрятать их под длинный рукав...
Хотя, если уж совсем придираться, то я бы для НАТО предпочёл еще один небольшой тюнинг - конструкцию, призванную укрепить отверстия под застежку в тканевой структуре ремешка!
Такие варианты встречаются либо в виде металлической окольцовки этих самых отверстий по типу того, как делают с отверстиями для шнурков на некоторой обуви, либо в виде уплотняющей вставки-полосы вдоль всего ряда отверстий...
Вот только в продаже таких тюнингов по отдельности я НЕ встречал, как правило, эти улучшайзеры свойственны только тем НАТО ремешкам, что по замыслу производителя идут в комплекте с часами изначально...
Яркий пример того, о чем я говорю, это ремешок, которым укомплектованы с завода
Seiko SNE095 в стиле милитари, или
Citizen Royal Marine Commando - и в том и в другом случае ремешки не совсем классические НАТО, но по сути - точно такие же тканевые, но сделанные более грамотно и более качественно!
Вот где ТАКИЕ купить по отдельности, а?

Цены бы им НЕ было, но нет же, раз НАТО покупаемый просто как ремешок, значит дешёвый и сердитый, без вариантов