Цитата:
Сообщение от Vilos
Дело в том, что у показанного мной механизма, отверстие в платине под кончик заводного ключа, всего 0.4мм. Никогда не встречал таких валиков. В показном вами мехе, как и в последующих 2609.НА, кончик вала 0.7мм.
|
У механизма часов по моей ссылке кончик вала 0.4 мм, да и в целом конструкция механизма совершенно другая: золочёный шатон под анкерное колесо; рубиновый камень на барабанном мосту (вместо стальной втулки); меньше диаметр центрального колеса под секундное колесо и соответственно секундное колесо меньше в диаметре; разборная собачка барабанного колеса; изменен ангренажный мост; другой мост анкерной вилки (как у механизма «Россия» 2609); мост баланса (с фрезеровкой под градусник) свой, другой формы, не взаимозаменяемый с более поздними механизмами; свой градусник; соответственно платина изготовлена под все эти особенности. Крышка корпуса особенная, без резьбового кольца. Исходя из всех этих конструктивных особенностей могу сделать вывод, что это самый первый механизм «Плоская Россия». У ваших же часов механизм более упрощенный и соответственно более поздний.