Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Помогите с выбором Омеги по ряду параметров
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 13:35
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,136 раз(а) в 425 сообщениях
От размеров цена обычно не зависит - одна и та же модель разных размеров примерно одинаково стоит. Ну по крайней мере исходя из моего опыта.

Спидмастеры - поголовно хронографы, а потому дороже.

В симастерах-НЕхронографах используются калибры 2500 (трехстрелочники с датой) и 2628 (GMT). 2500 бывает трех видов 2500А, 2500В и 2500С. Если берете часы на калибре 2500, берите С, он самый "свежий", доработан на предмет устранения некоторых детских болезней.
Сейчас пошла новая серия Симастера Акватерры на калибре 8500 - это уже почти мануфактурный собственный омеговский калибр (а не доработанная ЕТА, как 2500), более высокого уровня (хотя и не проверенный пока временем, в отличие от 2500), с лучшей отделкой. Внешне эти модели тоже отличаются - тиковый циферблат, дополнительная минутная разметка, смотрится красивее предыдущей серии Акватерры. Но они и стоят дороже, меньше 145 тыс. руб. вряд ли найдете. Вот ветка по новой Акватерре, с фотографиями: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15909
Но вот с точки зрения потребительстких свойств, думаю, разница между калибрами невелика: точность хода не более -4/+6 в сутки (сертифицированные хронометры COSC), стабильность и надежность коаксиала. Так что, думаю, лучше по выбору калибра не париться

Насчет цен - думаю, цена везде примерно одинакова, усилия маркетологов Омеги не проходят даром. Так что лучше по оффлайн-магазаинам пройти, посмотреть, поторговаться... Даже если чуть дороже возьмете, зато в руках подержать можно, примерить, понять - нравится или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! zaika-max за это сообщение:
Videogroove (02.09.2009)