Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ракета молочный хром
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 11:27
АЛЕКСАНДР2 АЛЕКСАНДР2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,594 раз(а) в 2,082 сообщениях
Давайте по порядку
Цитата:
Сообщение от Vilos Посмотреть сообщение
Тогда объясните, как в гальванической ванне сделали разное покрытие с двух сторон?
Предположу, что корпус полностью покрыт, но с обратной стороны это покрытие сняли на шлифовальном кругу (т.к. на последнем фото четко видны остатки этого зеленого покрытия, особенно в верхней части лапок, присмотритесь), но кому и зачем это было надо я не знаю.
Цитата:
Кстати, по поводу ваших красивых белых Ракет, тоже возникает вопрос: - Почему их, кроме вас, никто не видел?
Я работал на ПЧЗ 8 лет и у меня осталось очень много друзей, которые работали в разных цехах (в гарантийной мастерской, в 13-м (экспериментальном) цехе, в инструментальном и гальваническом цехах, на бригаде Рекорда, на сборочных бригадах и т.д.) и которые мне очень помогают, в том числе и ценнейшей информацией. Корпуса с этим белым покрытием видел и знает мой хороший знакомый, который работал в 13-м цехе. Он же мне и сказал название этого покрытия ("молочный хром"), технологию и то, что его не было в серии.
Цитата:
И крышечка с номером 388 облита белым хромом вместе с корпусом. Такое могли сделать только по личной инициативе кого-то из работников.
Только что еще раз открыл эти часы. Крышка с обеих сторон покрыта молочным хромом, корпус также полностью покрыт (даже фаска под крышку), это говорит о том, что крышку покрывали отдельно от корпуса.
Этот пользователь сказал Спасибо! АЛЕКСАНДР2 за это сообщение:
Vilos (19.08.2014)