Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2014, 14:08
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Кто про что, а вшивый - по баню.
Зацепило меня с описанным выше способом взбивания пены (по методу Марко, http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1474).
Не выдержал и решил попробовать.
Заперся в ванной, обставился баночками с мылом, замочил помазок и начал экспериментировать.
Ну что я могу сказать... В-пинципе - результат получился аналогичен тому, чего я добиваюсь обычным своим методом. Но в методе Марко есть один большой плюс. Дело в том, что при своем методе я получаю хороший результат потому, что уже достаточно изучил свои помазки и мыла, и сразу набираю воды столько, сколько надо. Т.е. вопрос опыта и практики. А при методе Марко, как я понимаю, за то время, что помазок вращается в баночке с мылом, лишняя вода выходит из него, замещаясь мылом. В результате - баланс соблюден, в помазке - правильная пропорция воды и мыла, дальше - минута контакта помазка с лицом и результат достигнут. Иными словами, при таком методе нормально работает ЛЮБОЙ помазок с ЛЮБЫМ мылом, не требуется большой опыт и чутье. Правда, при этом чуть больше расход мыла и чуть дольше времени нужно.
Короче, стоит взять на вооружение, я бы даже в ФАК включил сообщение по ссылке.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
JohnZel (16.08.2014), mrtroll (17.08.2014), Sam Po Sebe (16.08.2014)