Я бы не сказал, что всегда помнишь день недели, но это еще может от работы зависеть, конечно. На отдыхе счет дням тоже можно потерять, если забыть о делах. День недели если и может быть важен, так это если для того, чтобы понять выходной сегодня или завтра день или рабочий, или там проходят ли сегодня еврокубковые матчи по футболу.
Я только недавно ходил в банк, кучу документов заполнял, везде ставил число и подпись. Число смотрел на мобильном телефоне. Сейчас в городе, думаю, что мобильный телефон носят с собой подавляющее большинство людей, т.е. если нужно будет узнать дату, то посмотреть можно на нем.
А вопрос у меня в большой степени из-за того, есть ли вообще такие варианты (где только день недели без даты) и как это выглядит с точки зрения дизайна. Так что ждем примеров таких часов и фоток!
За это время, с тех пор как я задумался над вопросом, какие часы мне нужны, я несколько продвинулся в этом вопросе. И похоже все идет к тому, что часы для меня будут в первую очередь как предмет часового искусства, а потом уже все остальное. Поэтому тоже предпочтения в сторону механики, а не кварца.
|